新闻中心

    排球长什么样的图片排球长什么样图片

    2020-01-14 07:47:06 来源:365bet-365bet体育在线投注-365bet官网 浏览次数 14

      可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

      排球运动使用的球,用羊皮或人造革做壳,橡胶做胆,大小和足球相似。

      正式用球圆周为25~27英寸(约63.5~68.8厘米),重量为9~12盎司(约255~346克)。现代国际比赛用球的材料和制作工艺有很大改变,但球的规格还和以前差不多。

      排球(Volleyball)运动起源于美国。1895年美国马萨诸塞州(旧称麻省)霍利约克市,一位叫摩根(威廉·G·摩根)的体育工作人员发明的。当时网球、篮球很盛行。

      摩根先生认为篮球运动太激烈,而网球运动量又太小,他想寻求一种运动量适中,又富于趣味性,男女老少都适宜的室内娱乐性项目,就想把当时已广为流行的网球搬到室内,在篮球场上用手来打。这种游戏开始时,他将网球网挂在篮球场上,用篮球隔网像打网球一样打来打去进行游戏。

      但室内篮球场面积较小,排球容易出界,于是他作了某些改进:

      一、是把网球允许球落地后再回击的规则改为不许落地;

      二、是把改变排球外形,其圆周改为为25-27英寸,重量为225-340克;

      三,篮球太大、太重,不能按预想的方式进行游戏,便改试用篮球胆。

      而篮球胆又太轻,在空中飘忽不定。玩起来不方便,难于控制。但因经过试用效果很好,就决定采用这种球。国际标准用球虽历经百年,进行了千百次的改进,但球的规格和第一代的球几乎差不多。

      1896年,霍尔斯泰德教授根据比赛特点,提议改为Volleyball(空中击球),即现代国际通用名称Volleyball(排球)。当时的正式用球圆周为25~27英寸(约63.5~68.8厘米),重量为9~12盎司(约255~346克)。

      现代国际比赛用球的材料和制作工艺有很大改变,但球的规格还和以前差不多。

      第一个排球规则是美国人摩根(威廉·G·摩根)先生通过斯波尔丁体育出版社出版的。当时它规定采用“轮转制”、“每局15分”,1918年又作出了上场人数为6人的规定。从此,欧美开始流行6人排球。

      春田专科学院是排球的发源地,该院的青年会是最早传播排球运动的组织,也最早举行首次排球表演赛。基督教青年会的干事、传教士、春田学院毕业的学生,以及参加第一次世界大战的美国军队,都成为排球运动的初期传播者。排球1900年第一次传入加拿大。

      排球运动,1900年传入亚洲,在开展的初期上场人数不是6人而是16人。据菲律宾排球介绍人、美籍F·S勃朗先生说:“当时美国有体育馆,较适合于6人制排球。

      亚洲人多,又多在室外进行,要考虑多数人能参加排球运动。”因此F·S勃朗先生和F·H勃朗先生向菲律宾和日本介绍的都是16人制排球。故在1913年的第一届远东运动会上采用16人制。1919年第四届远东运动会上演变为12人制,1927年第八届远东运动会上演变为9人制。

      暑期学习会上,首次介绍了6人制排球规则与比赛方法,1951年正式采用6人制。从此,6人制排球在全国逐步地开展起来。

      排球用羊皮或人造革做壳,橡胶做胆,正式用球圆周为25~27英寸(约63.5~68.8厘米),重量为9~12盎司(约255~346克)。

      1、排球为圆形,表面用柔软的皮革或人造皮革制成,内部为用橡胶或相似质料造成的内胆。

      2、球的圆周为65至67公分,重量为269至280公克。

      1、排球最初被称为Mintonette。1896年,霍尔斯泰德教授根据比赛特点,提议改为Volleyball(空中击球),即现代国际通用名称Volleyball(排球)。当时的正式用球圆周为25~27英寸,重量为9~12盎司。

      现代国际比赛用球的材料和制作工艺有很大改变,但球的规格还和以前差不多。

      2、场地要求:排球比赛场地为18米×9米的长方形 ,四周至少有3米空地,场地上空至少高7米内不得有障碍物。国际排。协世界级及正式比赛,无障碍区自边线米,自端线米,无障碍的比赛空间自地面以上至少12.5米没有障碍物。

      排球根据使用场景不同,分为两类,一类是用于室内的排球,根据材质不同又区分为硬排、软排和气排,另一类是用于沙滩排球的沙排。

      硬地排球简称硬排,皮质柔软,内心中空。不同品牌和型号材质略有不同。一般市面上常见的硬排长这样子的:

      软排相对硬排来说,表面皮质更加柔软。因为新手学习打排球很容易会让手臂疼痛甚至淤血,为了减缓新人学习排球的压力,所以软排就诞生了。但因为太过柔软所以弹性没有硬排号,从外观上来说也可以看出皮更厚,而且缝合处可以看到细线。市面上常见的软排:

      气排/汽排是流行于机构和中老年人的排球活动。硬排接球手会很痛,而且容易被误伤,于是大家就创造出了汽排,类似气球,内心充气表皮柔软且有一定的弹性。即使对方重扣接起来也不疼不痒,砸到人身上也问题不大,杀伤力小。

      最后是沙滩排球,和硬排差不多,体积比室内硬排略微大一点点,表面相对柔软一点点,不过两者区别很小很小。

      我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。